ふぐふぐ
今日、初めてふぐというモノを食べました。
感想は・・・
うまいっすね〜
そんな度々食うもんじゃないと思うし、腹いっぱいに食いたいとは思いませんが、ふぐのヒレ酒飲みながら、少しずつ刺身をつつくとか、いいんじゃないかと思います。
とてもいいんじゃないかと思います。
雑炊とか鍋とかいらないから、刺身と唐揚げを少しずつ、あとはヒレ酒を下さい、って感じ。
店の名前は教えない。だってみんなが行ってこむとイヤだから。
でも今日のふぐはかなりよいものだったらしく、いろいろハズレもあるとのこと。安いふぐ屋があるといって、安易に入るまい・・・
二軒目は浅草のおでん屋『大多福』、名店です。
関西炊きで、あっさりとうまい。さらに他のつまみもうまい。
文句なし。熱燗で大根とかがんもとか食ったら、幸せ間違いなし。
という満足な1日でした。
画像:『大多福』の赤提灯。